12:46 Классический тирамису | |
Ингредиенты: - Сыр маскарпоне - 500 г. - Яйца - 4 шт. - Сахарная пудра - 170 г. - Кофе - 4 ст.л. - Ликер "Бейлиз" - 40 г. - Печенья савоярди - 24 шт. - Какао-порошок - 20 г. Способ приготовления: Первое, белки отделяем от желтков, взбиваем их в крепкую пену. Затем желтки взбиваем с сахарной пудрой. Второе, сыр маскарпоне перемешать до однородной массы и постепенно в него добавить пену из белков и взбитые желтки. Все хорошо перемешать. Затем приготовили кофе 400 г. Остудили и добавили в него ликер. Потом берем печенье, вымачиваем в кофе и выкладываем в формочку. Первый слой выложенного печенья заливаем сырной массой, приблизительно 40%, так как второй слой должен быть больше. Дальше выкладываем второй слой печенья и опять заливаем сырной массой (60%). Готовый тирамису убираем в холодильник на сутки. Перед подачей на стол посыпать какао порошком. | |
|
Всего комментариев: 0 | |