Главная » 2014 » Январь » 6 » Классический тирамису
12:46
Классический тирамису
                       

   Ингредиенты:

 - Сыр маскарпоне - 500 г.

 - Яйца - 4 шт.

 - Сахарная пудра - 170 г.

 - Кофе - 4 ст.л.

 - Ликер "Бейлиз" - 40 г.

 - Печенья савоярди - 24 шт.

-  Какао-порошок - 20 г.

   Способ приготовления:

   Первое, белки отделяем от желтков, взбиваем их в крепкую пену. Затем желтки взбиваем с сахарной пудрой. Второе, сыр маскарпоне перемешать до однородной массы и постепенно в него добавить пену из белков и взбитые желтки. Все хорошо перемешать. Затем приготовили кофе 400 г. Остудили и добавили в него ликер.

   Потом берем печенье, вымачиваем  в кофе и выкладываем в формочку. Первый слой выложенного печенья заливаем сырной массой, приблизительно 40%, так как второй слой должен быть больше. Дальше выкладываем второй слой печенья и опять заливаем сырной массой (60%). Готовый тирамису убираем в холодильник на сутки. Перед подачей на стол посыпать какао порошком.


Категория: Готовим дома | Просмотров: 472 | Добавил: Татьяна | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: